訪問や接待の際の手土産など、贈答品の準備は秘書の大切な業務の一つであり、そのセンスが大いに問われます。さりげない心遣いが感じられる手土産はいただく側も大変嬉しいものです。ときには話題性のある斬新な手土産で、より一層会話がはずむかもしれません。また、なるべく目立たぬよう、控えめであることが求められるかもしれません。
しかしながら、いつも同じようなものになってしまい、例えば〝どら焼きは〇〇、豆大福は□□□〟と
ワンパターンになっていませんか?
「何を選べばよいのか分からない」と悩むことも多いのではないでしょうか?
この講座では、経験豊かなベテラン管理職秘書を講師に迎え、体験談を交えて「手土産選びのコツ」を教わります。
皆様の日頃の悩みも解決し、多くのヒントを持ち帰っていただけることでしょう。
詳細
日時 | 2017年(平成29年)2月9日(木) 19:00~21:00 |
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会場 | 一般社団法人日本秘書協会 研修室 |
プログラム |
1.手土産を選ぶ4つのポイント 2.土産選びのヒント 3.手土産の探し方 |
受講料 | ■ 会 員=6,000円 ■ 一 般=9,000円 |
講師プロフィール
小野千秋 氏
株式会社フルハウス 総務部課長兼社長秘書
株式会社明治屋 株式会社ジャパンPRビジョン 株式会社優光社にて20年以上秘書を歴任現在に至る
日本秘書協会1999年ベストセクレタリー 日本秘書協会理事 日本秘書協会認定講師
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